21 Aug Blumenkohl-Belugalinsen-Salat
Wenn du deinem Darm etwas Gutes tun möchtest, dann schenke ihm Ballaststoffe – am besten pflanzliche. Diese benötigt er für eine „reibungslose“ Verdauung. 😉
* 150 g Belugalinsen
* 300 ml Wasser
* 1 mittelgroßer Kopf Blumenkohl
* 2-3 EL Rapsöl
* 1-2 Frühlingszwiebeln
* 25 g geröstete Mandelstifte
* 1 Bund glatte Petersilie
* grobes Meersalz (Mengen nach Wunsch)
* frisch gemahlenes Meersalz und bunter Pfeffer (Mengen nach Wunsch)
Für die Zitronen-Kapern-Dill-Vinaigrette
* 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
* ½ TL Zitronenschale
* 2 TL klein geschnittene Kapern
* 1 TL Dijon-Senf
* 4 EL Natives Olivenöl extra
* frisch gemahlenes Meersalz und bunter Pfeffer (Mengen nach Wunsch)
Heize den Backofen auf 220 Grad vor.
Spüle die Belugalinsen gründlich unter fließendem Wasser und koche sie in leicht gesalzenen Wasser für 25 Minuten. Sind die Linsen gar, schütte das restliche Wasser ab.
Teile den Blumenkohl in kleine Röschen und wasche diese gründlich. Gib den Blumenkohl anschließend in eine Schüssel und vermische diesen mit dem Rapsöl und groben Meersalz (Menge nach Wunsch). Gib nun den vorbereiteten Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und röste den Blumenkohl für 20 Minuten. Für eine optimales Röstergebnis wende den Blumenkohl nach ca. 10 Minuten.
Schneide die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und hacke die Petersilie fein.
Röste die Mandelstifte in etwas Rapsöl in einer Pfanne an.
Vermische alle Zutaten für die Zitronen-Kapern-Vinaigrette.
Lass den Blumenkohl und die Linsen etwas abkühlen und gib dann alles in eine große Schüssel. Anschließend begießt du den Blumenkohl und die Belugalinsen mit der Vinaigrette und dekorierst den Salat hübsch mit den Frühlingszwiebeln, der Petersilie und den Mandelstiften. Schmecke am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
Bon Appétit!
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